ГлавнаяИнформацияСтатьиОбновление СОНО (бесплатно!)

Обновление СОНО (бесплатно!)

В этой статье я расскажу, как не платить за обновление СОНО. Сами файлы обновлений, конечно же, предоставляются нам бесплатно налоговым комитетом, но, к сожалению, не все бухгалтеры могут самостоятельно их скачать и установить, обращаясь за помощью к тем, кто умеет это делать. Не бесплатно, конечно же. На этом месте образовался мини-рынок услуг.

Рад вам сообщить, что разработчики этой программы предоставили нам с вами возможность очень легко, без лишних манипуляций обновлять СОНО. Дело в том, что у программы есть режим автоматического обновления и сейчас я расскажу, что это значит и как он включается.

Автоматическое обновление СОНО означает, что при запуске программа будет проверять наличие новых версий на сервере и в случае их обнаружения, предложит вам выполнить обновление. Все, что вам нужно сделать – согласиться.

Рассмотрим ситуацию запуска СОНО без включенного автоматического обновления. Запускаем программу – обнаружена новая версия СОНО, нам предлагают либо скачать ее с сайта и затем установить, либо включить автообновление, что мы и сделаем, предварительно закрыв программу.

Обновление СОНО

Для включения автообновления СОНО нужно найти раздел «СОНО» в меню пуск и запустить оттуда «Настройки»:

Обновление СОНО

В настройках нам нужно перейти на закладку «Автообновление», там видно, что оно отключено:

Обновление СОНО

Нужно установить автообновление СОНО «при запуске» и нажать кнопку «Продолжить»:

Обновление СОНО

Теперь при запуске СОНО находит обновление и предлагает его установить, соглашаемся:

Обновление СОНО

Обновление проходит в несколько этапов (оценка объема файлов обновления, их скачивание и установка), в которые нам вмешиваться и вдумываться нет необходимости – все происходит автоматически, нужно только периодически нажимать кнопку «ОК»:

Обновление СОНО
Обновление СОНО
Обновление СОНО

Обновление СОНО завершено:

Обновление СОНО

Не сложно, правда?

Другие материалы про СОНО:

Опубликовано 29.11.2012. Автор — Антон Колимбетов.